Eu que pensava que as túberas seriam um petisco porreiro, estava super-enganado!! :(
Também.. é um tubérculo semelhante à batata, nao se podia esperar muito dali não é mesmo?
Ou talvez seja eu que pura e simplesmente não aprecie - talvez seja necessária uma certa habituação...
Após alguma investigação, lá encontrei algumas receitas que devem ser belos manjares.. tenho de experimentar um destes dias.. :)
Eis uma forma simples de as preparar:
Túberas com ovos mexidos (6PAX)
Material para trabalhar:
- 1 Kg de túberas
- 6 ovos
- sal q.b.
Lavam-se muito bem as túberas e descascam-se, tendo o cuidado de não deixar ficar nenhum bocado preto (casca),
cortam-se ás rodelas finas (não muito).
Colocam-se num pano para secar.
Nota: nao colocar as túberas molhadas na frigideira.
Numa frigideira aquecem-se 2 colheres de sopa margarina com um fio de óleo e fritam-se as túberas
Nota: não colocar só óleo e muito, com a água que as túberas largam.. senão cozem em vez de fritar.
Quando estiverem fritas juntam-se 6 ovos previamente mexidos e temperados de sal.
3 comentários:
Sugestão: as ditas t não têm um aspecto muito apelativo pelo que uma foto após terem sido cozinhadas seria bem mais convidativa... mas que sei eu? ;) ...
Em relação as tubaras, falta tempero ai...lol Esperimente a fazer um refogado com azeite, um pouco de cebola picada, muito alho picadinho, sal e pimenta vermelha ou colorau, vai ao lume a refogar, quando a cebola estiver lourinha junte os túberas picadas e deixe fritar, por fim junta-se os ovos e rectifica-se os temperos. Tb pode juntar aos ovos salsa picada, aqui no alentejo comemos assim e é de chorar por mais.
Onde tambem uso muito é nas sopas,
Faço o puré e no fim junto uns agriões, ou feijão verdee uns tuberos aos bocadinhos e deixo cozer uns 5 ou 10 minutos, foi o jantar hoje não sobrou nem uma gotinha de sopa ;) espero que goste
A crescer e a aprender , não conhecia , mas vi á venda na estrada a caminho de Évora , mas um saquinho 10 euros , é um bocadinho!!!
Enviar um comentário