domingo, abril 13, 2008

Espargos selvagens

Finalmente consegui encontrar um espargo selvagem. Não é que não os tenha já visto... mas é que não sabia o que eram. Agora sim, não escapam!! :P

E, vendo bem, até se percebe o porquê de custarem 5€ o molho.. dão um certo trabalho a encontrar, especialmente porque hoje em dia raras são as matas que não sao limpas, pelo que os primeiros a serem abatidos são espécies deste género.

São bastante bons. É comer, amigos.. é comer!!
Esteve a pesquisar formas de cozinhar espargos e quase sempre lá vem a tradicional omelete. Aqui fica uma receita bastante simples, para quem estiver com dificuldades:

Ovos mexidos com espargos verdes
  • Material pra trabalhar:
- Espargos
- Ovos
- Sal e pimenta
- Azeite
  • Como é que se fazem as coisas:
Lavas muito bem os espargos e coze-los em água temperada com sal, já em fervura,
para manter os espargos verdinhos. Depois de cozidos, escorres os espargos, corta-los em pedaços pequenos e reservas.

Bates os ovos inteiros com sal e pimenta e juntas os espargos.
Depois espetas com tudo numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite e
deixas cozinhar em lume brando mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Ideias:
Podes acompanhar com queijo da serra amanteigado em tostinhas.

  • Buída:
Vinho branco, se comeres só os ovos com espargos, ou um tintinho macio de Palmela, se
comeres com o queijo. E é claro, a bela cervejinha também fica sempre bem.
  • A gente a conversar:
Em vez de cozeres os espargos, podes salteá-los com sal e pimenta em azeite,
ficam mais estaladiços e com um ligeiro amargo que és capaz de gostar.
Retira-lhe a parte inferior do talo que é mais fibrosa e muito rija.
Os espargos bons são os selvagens, por isso, se tiveres alguém que os arranje aproveita.
Podes ainda juntar cogumelos salteados.

2 comentários:

Anónimo disse...

hoje também descobri vários espargueiros na zona de pinhal onde moro, só que nao estao ainda prontos para apanhar, descobri tambem morangueiros bravos, nao me vao escapar.

Anónimo disse...

Yes! Finally something about clement.

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